贅沢な雫【貴福茶】
市場に出回ることがほとんどない、希少なお茶です。
その原料は、抹茶を生産する際、碾茶から取り分けられた葉脈や茎。
この葉脈や茎は茶葉全体の1万分の1の量なので、まさに「1万分の1」の贅沢といえます。
旨み成分のテアニンをしっかり含んだその味は、玉露よりも旨みが強く、透き通った薄緑色が特徴。
口に広がる爽やかな香りとふっくらとした甘みをお楽しみください。
ご自身の贅沢な時間や大事な方へのプレゼントにふさわしい品です。
*****【貴福茶】の味わい方******
1. 沸騰させたお湯を湯冷ましに注ぎ、温度を調節します。
(40度から50度がうすおりの旨みを最も引き出す温度です)
2. 急須に大さじすりきり2杯(約5g)の茶葉を入れます。
3. 湯冷ましのお湯を急須に注ぎます。茶葉がひたひたに浸る程度が目安です。(約30cc)
4. 抽出時間は約2分です。最後の一滴まで注ぎきってください。